Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

„Kunst stellt nicht das Sichtbare dar, sondern macht sichtbar“ (Paul Klee)
Ganz im Sinne von Paul Klee versuchen wir im Kunstunterricht die Schüler darin anzuleiten, Dinge sichtbar zu machen. Dafür beschreiten wir die verschiedensten Wege in Praxis und Theorie. Künstlerische Disziplinen wie Zeichnung, Malerei, Plastische Arbeit und Fotografie dienen uns dabei die Wahrnehmung zu schärfen, Horizonte zu erweitern und dadurch die eigene Urteilsfähigkeit zu entwickeln. Die Vermittlung übergreifender kunstgeschichtlicher Zusammenhänge und vertiefter Einblicke liegt uns am Herzen und ist in stetem Bezug zur eigenen praktischen Arbeit zu sehen. Wir machen künstlerische Prozesse erfahrbar, die nicht immer geradlinig und berechenbar verlaufen und so zu wertvollen Erfahrungen werden.
Wir legen Wert darauf Schülerarbeiten im Schulgebäude und im nähren öffentlichen Raum möglichst innovativ zu präsentieren.

Eine kleine Bildergalerie
Klasse 5: Ausschnittvergrößerung einer Tierpostkarte - Deckfarben

Klasse 5: Phantasietiere - Kartondruck

Klasse 6: Kampf zweier Monster - Federzeichnung/Collage