Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Musik

Komplementär zum wissenschaftlich ausgerichteten Musikunterricht für die Stufen 5-12 hat die musische Erziehung am Gymnasium am Oelberg einen besonderen Stellenwert.
Das Ziel ist, die Lust an kreativer und wissenschaftlicher Gestaltung zu fördern und vor allem gemeinschaftliches und projektorientiertes Lernen, das Kopf und Herz anspricht, anzubieten.

Das Gymnasium am Oelberg ist ein Anziehungspunkt für musikalisch begabte Kinder, die über den normalen Musikunterricht hinaus Förderung im praktischen Musizieren erhalten in Kooperation mit der Musikschule Königswinter.
Es gibt in der Jahrgangsstufe 5 jedes Jahr eine Musikklasse, in der diese begabten Kinder, die ein Instrument spielen, eine Stunde Ensemblespiel zusätzlich erhalten. Die Musikklasse wird weitergeführt bis einschließlich Klasse 6 und dann der Übergang in eine der vielfältigen Musikgruppen oder in eine Projektarbeit aus dem MUSISCHEN BEREICH (ORCHESTER, CHOR, TROMMELGRUPPE, THEATER) ermöglicht.
Die Zusammenarbeit mit der Musikschule Königswinter ermöglicht ein breites Angebot für privaten Instrumentalunterricht.

Kollegen und Kolleginnen

Name (Zweitfach)