Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Berufsorientierung

Das Gymnasium am Oelberg widmet der frühzeitigen Berufsorientierung seit vielen Jahren besondere Aufmerksamkeit.
Bereits in der Mittelstufe werden unsere Schülerinnen und Schüler an verschiedene Berufsfelder und deren Voraussetzungen herangeführt. Jede Klasse der Jahrgangsstufe 9 bekommt an einem Vormittag eine professionelle Anleitung durch Frau Dorothea Uerdingen von der Agentur für Arbeit.
Zusätzlich besuchen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 das Bildungs- und Informationszentrum (BIZ) im zweiten Halbjahr.
In der Jahrgangsstufe 9 wird der Geva-Eignungstest zur Berufswahl angeboten. Auf der Basis eines dreistündigen Tests in der Schule erhalten die Schülerinnen und Schüler eine ausführliche persönliche Beratung über ihre individuellen beruflichen Möglichkeiten.