Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Jgst.11/12: Berufsorientierung

Ein wesentlicher Baustein der Berufsorientierung am GaO stellen die Berufserkundungstage in der Qualifikationsphase I dar.
Mehr als 70 Referenten aus den Bereichen Universität, Fachhochschule, Wirtschaft und Industrie, Polizei und Bundeswehr stellen jedes Jahr ihre Berufe und Ausbildungswege in der Schule vor. Die vorlesungs- bzw. seminarartige Organisationsstruktur gewährleistet eine an den individuellen Interessen der Schüler ausgerichtete Auswahlmöglichkeit aus dem reichen Angebot.
Organisiert werden diese Tage, die seit 1989 bestehen, von Frau Cornet und Herrn Knauss. Eine Reihe von Referenten kommt aus dem Bereich der Elternschaft unserer Schule und mittlerweile auch aus dem Kreis der ehemaligen Schüler, die ihre inzwischen gewonnenen beruflichen Erfahrungen in der Schule einbringen. Ihnen allen gilt unser besonderer Dank.
Wer aus der Elternschaft bereit ist, seinen Beruf vorzustellen, gebe bitte Name, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse und Beruf im Sekretariat an. Wir freuen uns sehr über Ergänzungen unserer Referentenkartei.

Schülerinnen und Schüler des GaO haben zudem die Möglichkeit eines persönlichen Berufgespräches durch fachliche Beratung. Es finden monatliche Beratungen durch Frau Dorothea Uerdingen von der Agentur für Arbeit statt.