Konzert: BEN BULBEN – irish folk rock

Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar

Ende des 1. Halbjahres

02.02.2018
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; danach unterrichtsfrei

Argentinien/ Buenos Aires

Argentinien - Deutschland = Zwei Welten - ein Austausch

Neben zahlreichen Austauschpartnerschaften (England, Frankreich u.a.) sind wir stolz seit 10 Jahren auch eine ein kleine aber feine Partnerschaft mit einer deutschen Schule in Buenos Aires (Argentinien) zu haben.
Link zur Partnerschule Instituto Ballester in Buenos Aires

Der Besuch der argentinischen Schülerinnen und Schüler in Oberpleis findet in den argentinischen „Sommerferien“ (Mitte Dezember bis Ende Februar) statt. Jedes Jahr im Sommer ermöglichen wir im Gegenzug einer immer größer werdenden Gruppe von Schülerinnen und Schülern einen achtwöchigen Aufenthalt in Argentinien (2 Wochen vor den Sommerferien und die Ferien durch).
Trotz einer immer weiter sich globalisierenden Welt ist ein Land wie Argentinien, die dortige Kultur, das Lebensgefühl und die Perspektive auf die Welt von der geografisch anderen Seite der Welt in unserem Alltag so gut wie gar nicht präsent. Der Austausch ist eine Chance für unsere Schüler in den argentinischen Austauschfamilien einen authentischen Einblick in die dortige Lebensrealität zu bekommen.

Mehr Informationen erhalten Sie in der Sprechstunde von Herrn Knauss und/oder lassen Sie sich einen Eindruck unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben:

1. Erfahrungsbericht aus dem Jahr 2012
La selva