Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Polen/ Krakau

Austausch GaO – Gymnasium N° 16 in Krakau / Polen

Seit Mai 2013 ist der Austausch zwischen dem Gymnasium am Oelberg und dem „Gymnasium N° 16“ in Krakau zur Dauereinrichtung geworden.

Das Programm wendet sich vornehmlich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8, die etwas mehr über unsere östlichen Nachbarn erfahren und persönlichen Kontakt mit etwa gleichaltrigen Schülerinnen und Schülern aus Polen haben möchten.

Es wird durch das Deutsch – Polnische Jugendwerk finanziell unterstützt.

Die Teilnehmerzahl sollte 20 nicht unter- und 30 nicht überschreiten, die Unterbringung der Gastschüler erfolgt auf beiden Seiten in der Familie des jeweiligen Gastgebers, so dass ein guter Einblick in den Alltag des anderen Landes möglich sein sollte. Auch der Besuch der Schulen wird sicherlich interessante Eindrücke bieten – und daneben gibt es auch ein sehr abwechslungsreiches Programm mit Besichtigungen und Fahrten in die nähere Umgebung, oft mit historischem Hintergrund.

Herr Grundei, Frau Kollbach und Herr Förner betreuen den Austausch an unserer Schule – sie stehen gerne für Rückfragen zur Verfügung.
Sie und die Damen im Sekretariat halten auch die Anmeldeformulare und das jeweils aktuelle Informationsschreiben bereit.