Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

Sitzung der Schulpflegschaft

25.09.2017 19:30 Uhr
Raum 226/227

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

kulturelles Leben

Am Gymnasium am Oelberg wird Kultur groß geschrieben. Zahlreiche Aktivitäten innerhalb und außerhalb des regulären Unterrichts zielen darauf ab, Schülerinnen und Schüler auf den Weg der Kreativität und des persönlichen Ausdrucks zu bringen. Unser Kulturkonzept sowie die vorbildliche praktische Arbeit aller Beteiligten in den Bereichen der Musik, des Theaters, des Tanzes, der Kunst und des kreativen Schreibens haben die ministerielle Arbeitsstelle für kulturelle Bildung auf uns aufmerksam gemacht und uns mit wenigen anderen Schulen in Nordrhein-Westfalen das Prädikat „Schule mit kulturellem Schwerpunkt“ verliehen. Auf der Webseite der Arbeitsstelle kann man sich ein Bild von unserer herausragenden Kulturarbeit machen.