Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Bühnentechnik-AG

Sie sind die „guten Geister“ eines jeden Schulkonzerts, die nur äußerst selten im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen und ohne die jedoch eine solche Veranstaltung niemals funktionieren könnte: Die Bühnentechnik sorgt hier für den „guten Ton“ – und das ganz bescheiden und (meist) völlig tiefenentspannt aus dem Hintergrund.
Dabei sind hier hohe organisatorische, kommunikative und technische Fähigkeiten vonnöten: Die AG ist beteiligt an und verantwortlich für Auf- und Abbauten, Verkabelung, Beleuchtung, Soundcheck und noch vieles mehr. Sie eliminiert störendes Kabelrauschen, gibt dem Sänger noch etwas Halleffekt auf die Stimme, richtet Mikrofone für einen Konzertmitschnitt aus oder fährt nochmal kurz nach Hause, um das ein oder andere fehlende elektronische Kleinteil zu besorgen (und natürlich… Pizza!).
Wer sich mindestens in der Stufe 7 befindet und schon immer Spaß daran hatte, an irgendwelchen Drehreglern zu spielen, könnte mit der Bühnentechnik-AG bald ein neues Zuhause gefunden haben.
Leitung: Christian Finkenrath