Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Theater-AG

Die Theater-AG am Oelberg trifft sich einmal die Woche für rund anderthalb Stunden im Theaterkeller – es wird geübt, geprobt, gespielt und improvisiert. Stimm- und Körperarbeit gehören genauso zum Theaternachmittag dazu wie die Auseinandersetzung mit Texten, Bühnenbildern, Choreographien.
Jedes Jahr wird das Ensemble geöffnet für neue Interessierte.

Wir treffen uns im Moment freitags, in der 7. und 8. Stunde (bis 14.50 Uhr) im Theaterkeller unserer Schule.
Das aktuelle Ensemble besteht aus rund 15 Schülerinnen und Schülern, die aus den Jahrgängen 7 – Q2 kommen. Die Älteren nehmen die Jüngeren gerne „an die Hand“ und teilen ihren großen Theater- und Auftrittserfahrungsschatz!

Nach einer Werkstatt-Präsentation im Jahr 2012 (13 Monologe, gespielt an unterschiedlichen Orten im ganzen Schulgebäude), fand 2013 die Aufführung von ALICE IM WUNDERLAND, 2014 der SELTSAME FALL DES DR. JEKYLL UND MR. HYDE und 2015 das DSCHUNGELBUCH mit großem Erfolg auf der Bühne der Aula statt.
Die Technik-AG unserer Schule ist der wichtigste Kooperationspartner der TheaterAG!
Im Moment laufen die Proben für ein neues Stück (WOYZECK), das im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2016 / 17 aufgeführt werden soll.

Für die TheaterAG,
Birgit Völker