Schriftliche Abiturprüfungen im Zentralabitur

11.04 bis 02.05.2018

Workshop zur Berufswahl (Jgst. 9)

24.04.2018
(klassenweise) (Plan wird erstellt.)

"Girls´ und Boys´ Day"

26.04.2018
Allgemeine Informationen zum Girls´ Day und zum Boys´ Day

Informationsabend zur 2. Fremdsprache

26.04.2018 18:00 Uhr
Raum 226/227 Informationsabend zur 2. Fremdsprache für die Eltern der Klassen 5

Informationsveranstaltung "Mündliches Abitur" (Q2)

02.05.2018 13:45 Uhr
Aula Informationsveranstaltung für die Jgst. Q2 über die Durchführung der mündlichen Abiturprüfungen

Besuch der Schüleraustausch-Gruppe aus Krakau/Polen

02. bis 09.05.2018

Englischwettbewerb "The Big Challenge" für die Jgst. 5 - 7

03.05.2018

04.05.2018

Nachschreibetermine der schrifl. Abiturprüfungen

04. bis 18.05.2018

Lern- und Arbeitsbetreuung (LeA)

Die bisherige Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 - 7 hat eine neue Schwerpunktsetzung im Zuge des heraufwachsenden Ganztags an unserem Gymnasium bekommen. Die Betreuung hat den Namen LeA (Lern- und Arbeitsbetreuung) bekommen.

Da es keine klassischen Hausaufgaben mehr an jedem Tag geben wird – aufgrund von Langtagen und der aktuellen Erlasslage (siehe dazu auch unser Hausaufgaben- und Lernaufgabenkonzept auf der Homepage und unser Ganztagskonzept) - , wird es jetzt verstärkt in der Betreuung darum gehen, bei anliegenden Lernaufgaben, die z.B. im Unterricht noch nicht fertiggestellt werden konnten, bei der Arbeit an Wochenplänen, beim Wiederholen und Üben von Vokabeln etc. zu unterstützen und zu helfen.

Die Kinder arbeiten in kleinen Gruppen an ihren Aufgaben, lernen Vokabeln, arbeiten Unterrichtsstoff nach, führen im Unterricht begonnene Aufgaben fort oder erledigen die aus dem Unterricht erwachsenen Lernaufgaben im selbstständigen Lernprozess.
Mit Fragen und Problemen können sie sich jederzeit an das Betreuerteam (pädagogisch ausgebildete, langjährig bewährte Betreuerinnen und jeweils eine ältere Schülerin, ein älterer Schüler) wenden.

Aufgrund der Zeitstruktur des Ganztages und den vielfältigen anderen Möglichkeiten zur Teilnahme an AGs, bieten wir Ihnen an, die Betreuungszeiten individuell auf die Bedürfnisse Ihres Kindes bzw. die Betreuungswünsche Ihrer Familie zugeschnitten zu wählen.

Für LeA wird ein Vertrag mit dem Förderverein unserer Schule geschlossen.
Der Preis für einen gewählten Zeitblock beträgt 6 Euro pro Monat.
Der Gesamtpreis für die Betreuung ergibt sich aus der Summe der von Ihnen gewählten Blöcke.