Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Lern- und Arbeitsbetreuung (LeA)

Die bisherige Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 - 7 hat eine neue Schwerpunktsetzung im Zuge des heraufwachsenden Ganztags an unserem Gymnasium bekommen. Die Betreuung hat den Namen LeA (Lern- und Arbeitsbetreuung) bekommen.

Da es keine klassischen Hausaufgaben mehr an jedem Tag geben wird – aufgrund von Langtagen und der aktuellen Erlasslage (siehe dazu auch unser Hausaufgaben- und Lernaufgabenkonzept auf der Homepage und unser Ganztagskonzept) - , wird es jetzt verstärkt in der Betreuung darum gehen, bei anliegenden Lernaufgaben, die z.B. im Unterricht noch nicht fertiggestellt werden konnten, bei der Arbeit an Wochenplänen, beim Wiederholen und Üben von Vokabeln etc. zu unterstützen und zu helfen.

Die Kinder arbeiten in kleinen Gruppen an ihren Aufgaben, lernen Vokabeln, arbeiten Unterrichtsstoff nach, führen im Unterricht begonnene Aufgaben fort oder erledigen die aus dem Unterricht erwachsenen Lernaufgaben im selbstständigen Lernprozess.
Mit Fragen und Problemen können sie sich jederzeit an das Betreuerteam (pädagogisch ausgebildete, langjährig bewährte Betreuerinnen und jeweils eine ältere Schülerin, ein älterer Schüler) wenden.

Aufgrund der Zeitstruktur des Ganztages und den vielfältigen anderen Möglichkeiten zur Teilnahme an AGs, bieten wir Ihnen an, die Betreuungszeiten individuell auf die Bedürfnisse Ihres Kindes bzw. die Betreuungswünsche Ihrer Familie zugeschnitten zu wählen.

Für LeA wird ein Vertrag mit dem Förderverein unserer Schule geschlossen.
Der Preis für einen gewählten Zeitblock beträgt 6 Euro pro Monat.
Der Gesamtpreis für die Betreuung ergibt sich aus der Summe der von Ihnen gewählten Blöcke.