Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind ganz herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung am Dienstag, 21.11.2017, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ).

Einladung und Tagesordnung (PDF) mehr

Konzert: BEN BULBEN – irish folk rock

Konzert Ben Bulben am 12.01.2018 in der Aula mehr

01.12.2017
(14:00 bis 18:00 Uhr)

01.12.2017
(14:00 bis 18:00 Uhr)

Wettkämpfe

Die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen ist aus vielerlei Hinsicht für uns sehr wichtig: Die Schüler können im Einzel oder auch in einer Mannschaft ihr geübtes Können unter Beweis stellen. Erfolge stärken das Selbstbewusstsein, aber auch erfahrene Misserfolge können positiv auf die eigene Entwicklung wirken, wenn sie pädagogisch aufgefangen werden. Die gemeinsame Teilnahme im Klassen- bzw. Schulgruppenverband fördert zudem die Entwicklung eines "Wir-Gefühls" mit der eigenen Klasse bzw. Schule, eine wichtige Komponente für das Wohlfühlen in der eigenen Schule.
Folgende Teilnahme an Wettkämpfen bieten wir aktuell an: