Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Dr. Hans Riegel-Fachpreise

Die Dr. Hans Riegel-Fachpreise werden von der Universität Bonn in Kooperation mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung verliehen. Sie zeichnen besonders gute wissenschaftliche Arbeiten von Schülerinnen und Schülern der Oberstufe aus.

Die Schülerinnen und Schüler reichen ihre Facharbeiten selbstständig an der Universität Bonn ein. Anschließend werden die jeweils drei besten Arbeiten eines Schulfachs (Biologie, Chemie, Erdkunde/Geographie, Informatik, Mathematik und Physik) von der Universität ausgewählt und mit € 600, € 400 bzw. € 200 durch die Stiftung belohnt.

Ziel der Fachpreise ist, junge Talente im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich zu fördern und frühzeitig den Kontakt zur Hochschule und entsprechenden Fördermöglichkeiten herzustellen.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Dr. Hans Riegel-Fachpreises.