Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Unsere Schule

Das Gymnasium am Oelberg, gegründet im Jahre 1969, ist ein vier- bis fünfzügiges Gymnasium und hat mit ca. 1220 Schülern eine überschaubare Größe. Ca. 100 Lehrkräfte gewährleisten ein breit differenziertes Angebot in allen gymnasialen Fächern.

Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, jungen Menschen eine qualifizierte Ausbildung zu geben, sie zur persönlichen Entfaltung zu führen und sie zu einer verantwortlichen Mitgestaltung der Gesellschaft zu befähigen. Sie sollen lernen, ihre Fähigkeiten und Neigungen zu entwickeln. Selbstentfaltung, jedoch nicht auf Kosten anderer zu betreiben. Bei aller Betonung der Individualität betrachten wir als wesentliches Erziehungsziel unserer Schule die Sensibilisierung für den Mitmenschen, wie sie in gegenseitiger Rücksichtnahme, in tätiger Hilfe, Gesprächs-, Kompromissbereitschaft und Gewaltlosigkeit zum Ausdruck kommt.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern durch unsere Seite und stehen Ihnen bei Fragen
selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Sonja Friedrich
Schulleiterin des Gymnasiums am Oelberg