Konzert: BEN BULBEN – irish folk rock

Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar

Ende des 1. Halbjahres

02.02.2018
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; danach unterrichtsfrei

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins!

Über uns
Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und Spenden unterstützt der Verein seit über 40 Jahren das Gymnasium am Oelberg. Gemeinsam mit Ihnen ermöglicht er der Schule, Anschaffungen zu tätigen und Projekte durchzuführen, die angesichts knapper öffentlicher Kassen nicht realisierbar wären:
  • So helfen wir, Unterricht modern zu gestalten, z.B. durch Anschaffung von Smartboards mit individueller, fachbezogener Unterrichtssoftware und den Kauf von Computern,
  • wir fördern Arbeitsgemeinschaften (AGs) in verschiedenen Bereichen,
  • große Projekte wie der Schullehrgarten “Green Corner“ und Sport in der Mittagspause “bewegte Schule” haben wir finanziell unterstützt,
  • im Selbstlernzentrum stellen wir Zeitungen und Zeitschriften, sowie Printmedien in englischer, französischer sowie spanischer Sprache zur Verfügung,
  • uns ist es ein Anliegen, dass alle Schülerinnen und Schüler an Klassenfahrten teilnehmen können,
  • wir kümmern uns um die Hausaufgabenbetreuung für die 5. und 6. Klassen,
  • wir begrüßen die neuen Schülerinnen und Schüler, ihre Familien und ihre Freunde mit einem kleinen Frühstück, damit sie ihren Schulstart in schöner Erinnerung behalten.

“Green Corner” - Von Schülerinnen und Schülern mitgestalteter Platz vor dem Selbstlernzentrum
Wir danken allen Helfern für's Brötchen schmieren und Kaffee kochen, so dass die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich begrüßt werden konnten.

Die sind nur einige unserer Projekte. Auch in Zukunft möchten wir noch viel bewegen.

Der Vorstand stellt sich vor

Der Förderverein braucht Sie - unsere Kinder brauchen den Förderverein!
Ohne den Förderverein wäre vieles, was für die Schülerinnen und Schüler heute selbstverständlich ist, nicht zu verwirklichen.
Schon ab einem Jahresbeitrag von 15,- € (Einzelmitgliedschaft) bzw. 20,- € (Doppelmitgliedschaft), gerne aber auch mit einem höheren Mitgliedsbeitrag oder einer Spende, können Sie den Förderverein unterstützen.
Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums am Oelberg e.V. ist als gemeinnützigen Verein anerkannt. Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge können Sie steuerlich geltend machen.
Wir freuen uns über Ihr Engagement und Ihre Initiative. Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Allen Mitgliedern des Fördervereins danken wir herzlich für ihre Unterstützung.

Den neuen Mitgliedern ein herzliches Willkommen!

Ihre Isa Stark-Wagener

Unter folgenden E-Mail-Adressen können Sie sich an uns wenden:

Anträge und Fragen an den Vorstand: vorstand@fvgao.de

Fragen zur Hausaufgabenbetreuung: hausaufgabenbetreuung@fvgao.de