Tag der Offenen Tür

am Samstag, 11. November 2017, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

(unterrichtsfrei)

"Busschule" für die Klassen 5

04. bis 05.10.2017
(Plan wird erstellt.)

Informationsabend "Lernen lernen"

05.10.2017 19:30 Uhr
Informationsabend für die Eltern der 5. Klassen zum Thema "Lernen lernen" in Raum 226/227

Das Team der Schulpflegschaft des Schuljahres 2016/17 stellt sich vor:
Von links: Herr Pöppel, Frau Dülge, Frau Monzel, Herr Dr. Thiers

E-Mail: info@schulpflegschaft-gao.de

Das Schulgesetz regelt, dass Lehrer und Eltern gemeinschaftlich die Bildung und Erziehungsarbeit der Kinder begleiten.

Das Mitwirkungsgremium der Schulpflegschaft setzt sich zusammen aus den gewählten Vorsitzenden und ihren Vertretern der einzelnen Klassen- und Jahrgangsstufenpflegschaften. Die Schulpflegschaft wählt die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz und die Fachkonferenzen.

Die Schulpflegschaft am GaO ist zudem Mitglied in der Stadtschulpflegschaft Königswinter und in der Landeselternschaft der Gymnasien in NRW e.V. (www.le-gymnasien-nrw.de).

Unser Ziel ist es, die Interessen aller Eltern der Schule gegenüber der Schulleitung zu vertreten. Wir arbeiten vertrauensvoll mit der Schulleitung zusammen und stehen im Austausch mit den Eltern für eine lebendige, aktive Gemeinschaft an unserer Schule – zum Wohle der Schüler/ Schülerinnen und Lehrer/ Lehrerinnen.

Schulpflegschaftsvorsitzende:
Stefanie Dülge, Q1