am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

S. Friedrich (Schulleiterin)
I. Küll (stv. Schulleiter)
Dr. S. Lorek & J. Wiesinger (Team Erprobungsstufe)
M. Weyler (Oberstufenkoordination)

Überblick über den Ablauf:
  • 9.00 Uhr
    Begrüßung und Informationsveranstaltung in der Aula des Schulzentrums Oberpleis durch die Schulleiterin, Frau Sonja Friedrich, sowie die Erprobungsstufenleiterin, Frau Dr. Lorek
  • ab 9.30 Uhr
    Informationen der Fachbereiche sowie Ausstellungen zu Arbeitsgemeinschaften und sonstigen Aktivitäten im Foyer und in den Fachräumen
  • 10.15 - 11.00 Uhr
    Unterricht in den Klassen 5 und EF
  • 11.00 - 11.30 Uhr
    Programm im Foyer und in den Fachräumen; Schulrundgänge
  • 11.30 - 12.15 Uhr
    Unterricht in den Klassen 5 und EF
    Mitmachprojekte der Klassen 6

Hinweise:
  • Ein Programm mit einem genauen Zeit- und Raumplan des Tages sowie die Informationsschrift zu unserer Schule „Das Gao stellt sich vor“ erhalten Sie am Morgen des 09. November am Informationsstand im Foyer und zur Begrüßung in der Aula.
  • In einem Café im Lehrerzimmer halten Schülerinnen und Schüler der Q2 Kaffee und Kuchen für Sie bereit. Dort können Sie auch viele Kolleginnen und Kollegen zum Gespräch antreffen.
  • Eine Möglichkeit zur Betreuung von Geschwisterkindern ist am Tag der offenen Tür auch gegeben. Näheres am Informationsstand im Foyer.
  • Sie können den Parkraum auf dem oberen Schulhof benutzen. Bitte parken Sie keine anderen Gäste zu und nutzen Sie auch den Parkraum des Umfeldes.
  • Die Veranstaltung endet gegen 12.45 Uhr.

Beratungsangebote:
Wünschen Sie eine persönliche Beratung, sind Sie unsicher, ob wir die richtige Schule für Ihr Kind sind oder möchten Sie dazu noch genauere Informationen, dann melden Sie sich bitte zu einem Beratungsgespräch im Vorfeld der Anmeldetermine beim Erprobungsstufenteam, Frau Dr. Lorek und Herrn Wiesinger im Sekretariat der Schule an.
Im Falle einer eingeschränkten gymnasialen Empfehlung oder der Empfehlung für eine andere Schulform ist ein Beratungsgespräch bei uns obligatorisch.

Termine für die Beratungen zur Anmeldung: ab 20. Januar 2020 nach Vereinbarung.
Eine entsprechende Terminliste für die Januartermine liegt ab 2. Dezember 2019 im Sekretariat vor. Bitte melden Sie sich dort an.

Wenden Sie sich in diesen Angelegenheiten bitte an unsere Sekretärinnen Frau Storck und Frau Stahl (Telefon 02244/934100).

Anmeldung an unserer Schule:
Die verbindliche Anmeldung erfolgt mit dem Halbjahreszeugnis und dem Anmeldeschein der Grundschule in einem festgesetzten Zeitraum zu Beginn des 2. Halbjahres.

Die Anträge auf Anmeldung für die neue Klasse 5 können im Sekretariat der Schule an folgenden Tagen abgegeben werden:
  • am 31.01.2020 (Freitag) in der Zeit von 14.00 bis 17.00 Uhr
  • am 01.02.2020 (Samstag) in der Zeit von 10.00 bis 14.00 Uhr
  • vom 04.02.2020 (Dienstag) bis zum 06.02.2020 (Donnerstag) in der Zeit von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr
  • am 07.02.2020 (Freitag) in der Zeit von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr
  • vom 10.02.2020 (Montag) bis zum 13.02.2020 (Donnerstag) in der Zeit von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr
  • am 14.02.2020 (Freitag) in der Zeit von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Bitten füllen Sie als Eltern vorab unser hauseigenes Formular „Antrag auf Aufnahme in die Klasse 5″ nebst aller Anlagen (Diese Dokumente können Sie ab Januar 2020 im Downloadbereich herunterladen) aus und bringen Sie zusätzlich folgende Unterlagen mit:
  • Zeugnisse der 3. und 4. Klasse (wenn möglich in Kopie)
  • Geburtsurkunde (wenn möglich in Kopie) oder legen Sie das Familien-stammbuch vor
  • die von der Grundschule ausgehändigten „Anmeldescheine zur Anmel-dung an einer weiterführenden allgemeinbildenden Schule der Sekundarstufe I” (im Original). Dies verhindert Anmeldungen an mehreren Schulen.
  • ein aktuelles Passfoto
  • ggf. Bescheid über die Sorgerechtsregelung

Wenn die offizielle Anmeldefrist endgültig abgelaufen ist, erhalten Sie eine schriftliche Mitteilung, ob wir Ihr Kind in die kommende Klasse 5 aufnehmen können. Diese Information wird voraussichtlich frühestens ab Mitte März 2020 herausgehen können.