CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

(Untenstehende Informationen als PDF-Dokument)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach Klassen in der Aula des Schulzentrums stattfinden müssen. Bitte kommen Sie insgesamt pro Familie nur mit höchstens drei Personen (einschließlich Schulkind), weil die Kapazität der Aula an Sitzplätzen zurzeit begrenzt ist.

Kommen Sie bitte rechtzeitig (ca. 20 Minuten) vor Beginn und melden Sie sich bitte im Eingangsbereich der Aula an. Dort werden Sie zur Kontaktnachverfolgung registriert und wir müssen da auch überprüfen, ob alle getestet (aktueller Bürger-Schnelltest), genesen oder geimpft sind. Bitte halten Sie entsprechende Nachweise bereit! Sie erhalten dann Platznummern und nehmen in der Aula bitte genau diese Plätze ein, damit wir eine Nachverfolgung gewährleisten können. Die Sitzplätze sind im sog. Schachbrettmuster angeordnet, so dass die Mindestabstände gewahrt sind. Beachten Sie bitte, dass auch Ihr Kind an diesem Tag getestet kommen muss. Aus logistischen Gründen gibt es nur für wenige Ausnahmefälle vor Ort bei uns die Möglichkeit für einen begleiteten Selbsttest (kein Lolli-Test!) unmittelbar vor der Veranstaltung.

Bitte parken Sie als Familien am Sportplatz, dort steht ausreichend Parkfläche zur Verfügung.
Nehmen Sie bitte auch die Hygieneregeln im Anhang zur Kenntnis, sie gewährleisten einen sicheren Ablauf der Veranstaltung. Denken Sie insbesondere an geeigneten Mundnasenschutz, der im Gebäude zu tragen ist.

An Material genügt für die Schülerinnen und Schüler am ersten Tag die Schultasche mit Collegeblock, Mäppchen und dem Dragomirheft. Das andere Material (u.a. Kunst und Sport) kann am Freitag und Montag mitgebracht werden. Freitag ist bis 12:30 Unterricht, am Montag bis 13:15 Uhr beim Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin. Der Fachunterricht beginnt ab Dienstag.
Die Schülerinnen und Schüler bringen bitte auch jeden Tag einen Mundnasenschutz mit, der im Schulgebäude benutzt werden muss. Gegebenenfalls ist es auch ratsam, einen Mundnasenschutz zum Wechseln dabei zu haben.

Der Beginn der Veranstaltung in der Aula im Schulzentrum (Eingang Weilerweg bitte benutzen) ist wie folgt:
Die Klasse 5a beginnt um 08:00 Uhr. Bitte um 07.45 Uhr zur Registrierung da sein.
Die Klasse 5b beginnt um 08:45 Uhr. Bitte um 08.30 Uhr zur Registrierung da sein.
Die Klasse 5c beginnt um 09:30 Uhr. Bitte um 09.15 Uhr zur Registrierung da sein.
Die Klasse 5d beginnt um 10.15 Uhr. Bitte um 10.00 Uhr zur Registrierung da sein.

Die Begrüßung wird ca. 30 Minuten dauern, dann verlassen die Kinder mit ihren Klassenlehrern und den Mentoren die Aula durch den Seiteneingang. Sie als Eltern verlassen die Aula anschließend ebenfalls durch den Seiteneingang. Wenn Sie auf die Abholung Ihres Kindes warten wollen, können Sie das im Bereich des sog. „Green Corner“ vor der Mensa tun. Dort hält der Förderverein kühle Getränke für Sie bereit.

Ende: Nach zwei Stunden können Sie ihre Kinder wieder auf dem Unterstufenschulhof (Schulhof mit den Basaltsteinen) in Empfang nehmen.
Die Abholzeiten sind: 5a um 10:30 Uhr / 5b um 11:15 Uhr / 5c um 12:00 Uhr / 5d um 12:45 Uhr.

Bitte beachten Sie vor dem Einschulungsdatum eventuell notwendig gewordene Aktualisierungen, die wir dann auf unserer Homepage veröffentlichen (www.gymnasium-am-oelberg.de)!

Wir hoffen, Ihrem Kind und Ihnen als Eltern auch unter den weiterhin schwierigen Umständen einen schönen Schulanfang zu bereiten!

Ingo Küll, StD (Schulleiter, k.)
Dr. Sabine Lorek, StD´ (Erprobungsstufenkoordinatorin)

Allgemeine Hygieneregeln für die Einschulungsfeier der neuen fünften Klassen am Gymnasium am Oelberg am Donnerstag, den 19.08.2021:
  • Bei (auch geringen) Anzeichen einer Erkältung bzw. Erkrankung bitte zu Hause bleiben!
  • Bitte beachten Sie zu jedem Zeitpunkt die AHA-Regeln: Abstand wahren, auf Hygiene achten, Alltagsmaske/Mundnasenschutz tragen, wo es eng wird.
  • Im Eingangsbereich zur Aula besteht die Möglichkeit der Händedesinfektion.
  • Alle Teilnehmer zeigen bitte bei der Registrierung im Eingangsbereich der Aula entweder einen aktuellen Corona-Test (nicht älter als 48 Stunden), den Impfausweis oder den Nachweis des Genesenen vor!
  • Bitte suchen Sie Ihre nummerierten Plätze in der Aula nach Anweisung der Ordner auf für eine ggf. notwendige Rückverfolgung von Infektionsketten. Ihre Kontaktdaten werden nicht über den notwendigen Zeitpunkt hinaus aufbewahrt und sicher vernichtet.
  • Auf dem Schulgelände gilt grundsätzlich: Mindestens 1,5 Meter Abstand halten! Diese Grundregel ist nur in den Familiengruppen an den einzelnen Plätzen außer Kraft gesetzt.
  • Im gesamten Gebäude und wenn die Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine Mund-Nasenbedeckung (MNB) getragen werden!
  • Niesen und Husten bitte in die Armbeuge!
  • Am Eingang und an weiteren Stellen des Gebäudes wird auf die allgemeinen Hygieneregeln noch einmal ausdrücklich hingewiesen.
  • Toilettennutzung: Toiletten befinden sich im Eingangsbereich vor der Aula und werden beaufsichtigt, bitte folgen Sie zum Verlassen der Aula den am Boden ausgewiesenen Laufwegen. Die Toiletten sind mit Desinfektionsmittel ausgestattet. Eine gründliche Reinigung wird vor und nach der Veranstaltung vorgenommen.
Königswinter, den 09.07.2021