Schuljubiläum

25.01.2020 18:00 Uhr

Orientierungstage der Klassen 9

27. bis 31.01.2020
Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar (inkl. Infoveranstaltung zur Oberstufe)

Ende des 1. Halbjahres

31.01.2020
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; unterrichtsfrei nach der 3. Stunde

Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF

31.01 bis 14.02.2020
Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF für das Schuljahr 2020/2021
(Anmeldezeiten: Klassen 5)

Fußball-AG

Sport und Spiel

Die Fußball-AG ist für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse. Geleitet wird die AG in Absprache mit Herrn Franke von zwei Schülern der Q2, Sinan Abay und Manuel Lohr, die im vergangenen Schuljahr die DFB Fußballtrainer C-Lizenz erfolgreich an der Schule absolviert haben. Allem voran stehen der Spaß am Fußballspielen und das gemeinsame Erlebnis im Mittelpunkt. Bei der Durchführung liegt darüber hinaus ein besonderes Augenmerk auf dem Erlangen von Spielpraxis. Nebenbei erhalten die Kinder in praxisnahen Spielsituationen taktische Hilfestellungen der Trainer. Außerdem werden die Spiele mit einigen Variationen verändert, sodass verschiedene Herausforderungen für die Schülerinnen und Schüler entstehen. So geben die Trainer beispielsweise vor, dass bevor der Torabschluss gesucht wird, eine Mindestanzahl an Pässen gespielt werden muss. Auf diese Weise bekommen die teilnehmenden Mädchen und Jungen ein Gefühl für die richtigen Pässe in den verschiedensten Spielsituationen.
Alles in allem ist die Fußball-AG eine super Gelegenheit, sich sportlich zu betätigen, Kontakte zu knüpfen und Spaß am Spiel zu erlangen, die sowohl den Schülerinnen und den Schülern als auch den Trainern jede Menge Spaß bereitet.

Veranstaltungszeiten:
wöchentlich, Freitag von 13:10 bis 13:55 Uhr.
Veranstaltungsort:
Sporthalle/draußen