16.07 bis 28.08.2018

16.07 bis 28.08.2018

Jahrgangsstufe 7: Schneesportwoche

Die Schneesportwoche in Klasse 7 ist ein Höhepunkt des Fahrtenprogramms mit sportlichem Schwerpunkt.
Die Schülerinnen und Schüler werden bereits im Sportunterricht gezielt auf die körperlichen Belastungen des Skifahrens im Sportunterricht vorbereitet. Daneben wird das Verhalten im Gebirge unter ökologischen und sicherheitstechnischen Aspekten behandelt.
Das Erlernen und Sprechen über das Skifahren sowie die einmaligen Eindrücke der (Schnee-)Bergwelt bleibt für die Schülerinnen und Schüler nicht nur in den acht Exkursionstagen, sondern noch lange nach der Fahrt ein gemeinsames Thema.

Möchten Sie mehr Einzelheiten zur Fahrt? Dann lassen Sie sich einen Eindruck durch verschiedene Erfahrungsberichte und Bilder einiger Fahrten geben:

Schneesportwoche 2014
Schneesportwoche 2013
Schneesportwoche 2012
Die erste Schneesportwoche (2011)