Schuljubiläum

Jahrgangsstufe 7: Schneesportwoche

Die Schneesportwoche in Klasse 7 ist ein Höhepunkt des Fahrtenprogramms mit sportlichem Schwerpunkt.
Die Schülerinnen und Schüler werden bereits im Sportunterricht gezielt auf die körperlichen Belastungen des Skifahrens im Sportunterricht vorbereitet. Daneben wird das Verhalten im Gebirge unter ökologischen und sicherheitstechnischen Aspekten behandelt.
Das Erlernen und Sprechen über das Skifahren sowie die einmaligen Eindrücke der (Schnee-)Bergwelt bleibt für die Schülerinnen und Schüler nicht nur in den acht Exkursionstagen, sondern noch lange nach der Fahrt ein gemeinsames Thema.

Möchten Sie mehr Einzelheiten zur Fahrt? Dann lesen Sie sich doch den Erfahrungsbericht in Wort und Bildern der letzten Fahrt(en) durch:
Bericht der Schneesportwoche 2020
Bericht der ersten Schneesportwoche 2011