CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Ganztag am GaO (G8)

Mit dem Schuljahr 2019/2020 kehrt das Gymnasium am Oelberg zum Abitur nach 13 Jahren (G9) und in diesem Zusammenhang zum Halbtagesbetrieb zurück. Der bisherige gebundene Ganztag im Rahmen vom Abitur nach 12 Jahren (G8) läuft mit den Klassen 8 - 9 sukzessive aus.
Für die aktuellen Klassen 8 - 9 gilt folgender Überblick!
(Er enthält z.T. noch Informationen zu den damaligen Klassen 5 - 7 im Ganztag.)

Hier finden Sie Überblicks- und Detailinformationen zu unserem Ganztageskonzept und seiner Realisierung im Stundenplan der Sekundarstufe I:

I.) Generelle Zeitstruktur einer Schulwoche für die Klassen 5 bis 9:
(Details siehe unten im ausführlichen Ganztageskonzept bzw. im Flyer für die Erprobungsstufe)

II.) Pflichtangebote, die im Rahmen des Ganztages in der Erprobungsstufe über den vorgeschriebenen Fachunterricht hinaus unterrichtet werden:

III.) Pflichtangebote, die im Rahmen des Ganztages in der Mittelstufe über den vorgeschriebenen Fachunterricht hinaus unterrichtet werden:
(Details siehe unten im ausführlichen Ganztageskonzept)

IV.) Infoflyer zum Ganztag in der Erprobungsstufe:
Außenseite des Flyers (PDF)

Innenseite des Flyers (PDF)

V.) Detailliertes Ganztagestageskonzept

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Ganztageskoordinator
Herrn Dr. Christoph Anthony; StD.
email: christoph.anthony@gao-online.de
phone: 02244 934 100