Schriftliche DELF Prüfungen

Fachkonferenzen Deutsch, Latein und Mathematik

29.09.2020
16:00 bis 18:00 Uhr

Fachkonferenzen Französisch, ev./kath. Religion, Physik, Sozialwissenschaften/Politik

01.10.2020
16:00 bis 18:00 Uhr

Schulkonfererenz

05.10.2020 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Informationen zum Neustart der Mensa
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Wir freuen uns, dass - wie angekündigt - ab diesem Schuljahr 2020/21 die Firma apetito catering den Betrieb der Mensa im Schulzentrum Oberpleis übernimmt.

Der Start des Mensabetriebs wird am Montag, den 24.08.2020, unter den besonderen hygienischen Bedingungen der Corona-Zeit erfolgen. Das bedeutet insbesondere, dass beim Mittagessen eine begrenzte Zahl von Gästen gleichzeitig die Mensa besuchen darf. Da mehr Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule als vom Gymnasium Essen gehen werden, müssen wir entsprechend kleinere Zeitfenster für den Besuch der Mensa akzeptieren. Bezahlt wird im Unterschied zu dem früheren Verfahren nicht mehr mit dem Schülerausweis, sondern mit einer Chip-Karte der Firma apetito.

Im Folgenden findet/finden ihr/Sie die Regelungen im Detail:
Beim Betreten der Mensa bitte die Hände desinfizieren. Bis zum Erreichen des Sitzplatzes ist eine MNB zu tragen! Beim Zutritt bitte die übliche rechte Tür wählen und die angezeigten Laufwege beachten (gegen den Uhrzeigersinn, die Mensa durch die linke Tür wieder verlassen). Bitte die in der Mensa auf dem Boden angezeigten Abstandsflächen beachten!

Der Kiosk für das Gymnasium ist in der 1. und 2. großen Pause in der Mensa, in der Mittagspause gibt es bis auf weiteres keinen Kioskbetrieb. Beim Kauf ist eine Eintragung in eine Liste erforderlich.

Die Toiletten in der Mensa bleiben geöffnet. Der Schlüssel ist bei der Aufsichtskraft, Herrn Rodenkirchen, gegen den Schülerausweis als Pfand erhältlich.

Regelungen für die Langtage Montag, Mittwoch und Donnerstag:
Grundsätzlich gilt, dass jeder einzelne Besucher im Unterschied zu dem Besuch im Klassenverbund beim Essen 1,50 Meter Abstand einhalten und sich in eine Liste eintragen muss.
Die Kinder der Hausaufgabenbetreuung können ab 14.00 Uhr Essen gehen.
Die Klassen 8 - 9 gehen in ihrer Mittagspause zwischen 12.20 und 13.00 Uhr Essen.
OberstufenschülerInnen und alle anderen Schüler*innen gehen (in ihrer Mittagspause) zwischen 13.10 Uhr und 14.00 Uhr Essen.
Die Lehrkräfte können von 12.20 bis 14.20 Uhr Essen gehen.

Regelungen für die Kurztage Dienstag und Freitag:
Die Mensa ist für alle ab 12.15 Uhr bis 14.15 geöffnet. (1,50 Meter Abstand und in Liste eintragen)

Für diesen besonderen Start wünschen wir allen gutes Gelingen und guten Appetit!

Die Schulleitung des Gymnasiums am 17.08.2020

Informationen und Links zur Mensa

Speiseplan August
Speiseplan September
Informationen zur Onlineanmeldung: Informationen (pdf)
Informationen des Mensabetreibers: Informationen apetito

Am Ende dieses Schuljahres 2019-20 endet leider die Zusammenarbeit mit der langjährigen Betreibergesellschaft unserer Schulmensa, der Firma biond. Wir bedauern sehr, dass die zuverlässige und harmonische Kooperation aus wirtschaftlichen Gründen nicht fortgesetzt werden kann, und bedanken uns bei der Firma biond und allen Mitarbeitern vor Ort sehr herzlich für ihren Einsatz und das große Engagement in den letzten fünf Jahren!
Gleichzeitig freuen wir uns, dass der Schulträger, die Stadt Königswinter, in Absprache mit den Schulen eine neue Betreibergesellschaft für die Mensa gefunden hat, die Firma apetito catering. Wir begrüßen die Firma apetito mit ihren Mitarbeitern sehr herzlich im Schulzentrum Oberpleis und wünschen uns allen eine erfolgreiche und „leckere“ Zusammenarbeit! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie/ihr das neue Essensangebot aufgeschlossen und positiv aufnehmen/aufnehmt – guten Appetit!

Nachfolgende Vorstellung und Informationen als PDF-Dokument

(Abschied und Informationen als PDF-Dokument)