Projekttage und Schulfest

In der letzten Woche vor den Sommerferien finden am Gymnasium am Oelberg wieder Projekttage statt, die am Donnerstag-Nachmittag dann in einem großen Schulfest gipfeln.

In rund 50 Projekten, die ein breites Spektrum von musischen, kreativen, sportlichen, sozialen und technischen Themen abdecken, befassen sich die Schülerinnen und Schüler ...

15.07 bis 27.08.2019

15.07 bis 27.08.2019

Berufsorientierung

In einer zunehmend individualisierten und schnelllebigen Welt, die für junge Menschen eine nie dagewesene Fülle an Möglichkeiten und Berufsbildern bietet, ist es wichtig, dass Schülerinnen und Schüler früh lernen sich im Dschungel der Angebote zu Recht zu finden.
Wir als Schule wollen unsere Schüler dabei unterstützen.

Neben den regelmäßigen Beratungsmöglichkeiten durch die Agentur für Arbeit mit Frau Herzog (siehe Terminplan) hat auch unser StuBo (Ansprechpartner für Fragen rund um Studium und Beruf) Herr Knauss eine Sprechstunde. Sie findet individuell nach Vereinbarung eines Termins im Sekretariat statt.

Jahrgangsstufe 8: Informationsmaterial zur Potentialanalyse

"Potentialanalyse - Studien- und Berufsorientierung am GaO"
"Jugendhilfe Köln"

Weiterführende Links rund um Ausbildung, Berufswahl, Studium und Auslandsaufenthalte

Studien Bewerbung und -finanzierung:

Überbrückungsmöglichkeiten/Ausland/Studium im Ausland

Berufswahltests online und Schnupperstudium
Berufswahltest können nur Hinweise geben, aber keine Entscheidungen abnehmen.

Bewerbungsratgeber
  • www.abi.de
  • www.planet-berufe.de
  • www.ba-bestsellerservice.de