CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins!

Über uns
Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und Spenden unterstützt der Verein seit über 40 Jahren das Gymnasium am Oelberg. Gemeinsam mit Ihnen ermöglicht er der Schule, Anschaffungen zu tätigen und Projekte durchzuführen, die angesichts knapper öffentlicher Kassen nicht realisierbar wären:
  • So helfen wir, Unterricht modern zu gestalten, z.B. durch Anschaffung von Smartboards mit individueller, fachbezogener Unterrichtssoftware und den Kauf von Computern,
  • wir fördern Arbeitsgemeinschaften (AGs) in verschiedenen Bereichen,
  • große Projekte wie der Schullehrgarten “Green Corner“ und Sport in der Mittagspause “bewegte Schule” haben wir finanziell unterstützt,
  • im Selbstlernzentrum stellen wir Zeitungen und Zeitschriften, sowie Printmedien in englischer, französischer sowie spanischer Sprache zur Verfügung,
  • uns ist es ein Anliegen, dass alle Schülerinnen und Schüler an Klassenfahrten teilnehmen können,
  • wir kümmern uns um die Hausaufgabenbetreuung für die 5. und 6. Klassen,
  • wir begrüßen die neuen Schülerinnen und Schüler, ihre Familien und ihre Freunde mit einem kleinen Frühstück, damit sie ihren Schulstart in schöner Erinnerung behalten.

“Green Corner” - Von Schülerinnen und Schülern mitgestalteter Platz vor dem Selbstlernzentrum
Wir danken allen Helfern für's Brötchen schmieren und Kaffee kochen, so dass die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich begrüßt werden konnten.

Die sind nur einige unserer Projekte. Auch in Zukunft möchten wir noch viel bewegen.

Ihr aktueller Vorstand (gewählt auf der Mitgliederversammlung am 26.11.2019)

Der Förderverein braucht Sie - unsere Kinder brauchen den Förderverein!
Ohne den Förderverein wäre vieles, was für die Schülerinnen und Schüler heute selbstverständlich ist, nicht zu verwirklichen.
Schon ab einem Jahresbeitrag von 15,- € (Einzelmitgliedschaft) bzw. 20,- € (Doppelmitgliedschaft), gerne aber auch mit einem höheren Mitgliedsbeitrag oder einer Spende, können Sie den Förderverein unterstützen.
Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums am Oelberg e.V. ist als gemeinnützigen Verein anerkannt. Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge können Sie steuerlich geltend machen.
Wir freuen uns über Ihr Engagement und Ihre Initiative. Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Allen Mitgliedern des Fördervereins danken wir herzlich für ihre Unterstützung.

Den neuen Mitgliedern ein herzliches Willkommen!

Ihr Arne Pöppel

Unter folgenden E-Mail-Adressen können Sie sich an uns wenden:

Anträge und Fragen an den Vorstand: vorstand@fvgao.de

Fragen zur Hausaufgabenbetreuung: hausaufgabenbetreuung@fvgao.de