Schuljubiläum

25.01.2020 18:00 Uhr

Orientierungstage der Klassen 9

27. bis 31.01.2020
Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar (inkl. Infoveranstaltung zur Oberstufe)

Ende des 1. Halbjahres

31.01.2020
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; unterrichtsfrei nach der 3. Stunde

Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF

31.01 bis 14.02.2020
Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF für das Schuljahr 2020/2021
(Anmeldezeiten: Klassen 5)

Bühnentechnik-AG

Sie sind die „guten Geister“ eines jeden Schulkonzerts, die nur äußerst selten im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen und ohne die jedoch eine solche Veranstaltung niemals funktionieren könnte: Die Bühnentechnik sorgt hier für den „guten Ton“ – und das ganz bescheiden und (meist) völlig tiefenentspannt aus dem Hintergrund.
Dabei sind hier hohe organisatorische, kommunikative und technische Fähigkeiten vonnöten: Die AG ist beteiligt an und verantwortlich für Auf- und Abbauten, Verkabelung, Beleuchtung, Soundcheck und noch vieles mehr. Sie eliminiert störendes Kabelrauschen, gibt dem Sänger noch etwas Halleffekt auf die Stimme, richtet Mikrofone für einen Konzertmitschnitt aus oder fährt nochmal kurz nach Hause, um das ein oder andere fehlende elektronische Kleinteil zu besorgen (und natürlich… Pizza!).
Wer sich mindestens in der Stufe 7 befindet und schon immer Spaß daran hatte, an irgendwelchen Drehreglern zu spielen, könnte mit der Bühnentechnik-AG bald ein neues Zuhause gefunden haben.
Leitung: Christian Finkenrath