am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Bühnentechnik-AG

Sie sind die „guten Geister“ eines jeden Schulkonzerts, die nur äußerst selten im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen und ohne die jedoch eine solche Veranstaltung niemals funktionieren könnte: Die Bühnentechnik sorgt hier für den „guten Ton“ – und das ganz bescheiden und (meist) völlig tiefenentspannt aus dem Hintergrund.
Dabei sind hier hohe organisatorische, kommunikative und technische Fähigkeiten vonnöten: Die AG ist beteiligt an und verantwortlich für Auf- und Abbauten, Verkabelung, Beleuchtung, Soundcheck und noch vieles mehr. Sie eliminiert störendes Kabelrauschen, gibt dem Sänger noch etwas Halleffekt auf die Stimme, richtet Mikrofone für einen Konzertmitschnitt aus oder fährt nochmal kurz nach Hause, um das ein oder andere fehlende elektronische Kleinteil zu besorgen (und natürlich… Pizza!).
Wer sich mindestens in der Stufe 7 befindet und schon immer Spaß daran hatte, an irgendwelchen Drehreglern zu spielen, könnte mit der Bühnentechnik-AG bald ein neues Zuhause gefunden haben.
Leitung: Christian Finkenrath