am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Schülerband

Einmal pro Woche kracht es am GAO – dann nämlich, wenn die Band-AG probt. Schon seit mehreren Jahren ist sie fester Bestandteil der Schule und vor allem unseres vielfältigen Musiklebens. Sei es das Frühlings- oder Winterkonzert, die Karnevalsfeier oder eine öffentliche Probe während des Tags der offenen Tür: Die Band-AG ist immer mit dabei.
Offen für alle interessierten und versierten Musiker ab Stufe 7, muss es hier nicht immer nur rocken – man traut sich auch schon einmal an andere Stilrichtungen heran, wie zum Beispiel Funk („Long Train Running“ von den Doobie Brothers), Swing („Rudolph, the rednosed reindeer“) oder auch Elektro („Remmidemi“ von Deichkind).
Dabei werden alle Entscheidungen demokratisch getroffen – erlaubt ist eben, was gefällt.
Leitung: Christian Finkenrath