am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

kulturelles Leben

Am Gymnasium am Oelberg wird Kultur groß geschrieben. Zahlreiche Aktivitäten innerhalb und außerhalb des regulären Unterrichts zielen darauf ab, Schülerinnen und Schüler auf den Weg der Kreativität und des persönlichen Ausdrucks zu bringen. Unser Kulturkonzept sowie die vorbildliche praktische Arbeit aller Beteiligten in den Bereichen der Musik, des Theaters, des Tanzes, der Kunst und des kreativen Schreibens haben die ministerielle Arbeitsstelle für kulturelle Bildung auf uns aufmerksam gemacht und uns mit wenigen anderen Schulen in Nordrhein-Westfalen das Prädikat „Schule mit kulturellem Schwerpunkt“ verliehen. Auf der Webseite der Arbeitsstelle kann man sich ein Bild von unserer herausragenden Kulturarbeit machen.