15. bis 27.04.2019

15. bis 27.04.2019

kulturelles Leben

Am Gymnasium am Oelberg wird Kultur groß geschrieben. Zahlreiche Aktivitäten innerhalb und außerhalb des regulären Unterrichts zielen darauf ab, Schülerinnen und Schüler auf den Weg der Kreativität und des persönlichen Ausdrucks zu bringen. Unser Kulturkonzept sowie die vorbildliche praktische Arbeit aller Beteiligten in den Bereichen der Musik, des Theaters, des Tanzes, der Kunst und des kreativen Schreibens haben die ministerielle Arbeitsstelle für kulturelle Bildung auf uns aufmerksam gemacht und uns mit wenigen anderen Schulen in Nordrhein-Westfalen das Prädikat „Schule mit kulturellem Schwerpunkt“ verliehen. Auf der Webseite der Arbeitsstelle kann man sich ein Bild von unserer herausragenden Kulturarbeit machen.