CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen (Stand 18.02.2021; 12:00 Uhr)mehr

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

11.03.2021

Allgemeine Lehrerkonferenz

16.03.2021

Spätester Abgabetermin der Facharbeiten (Q1) (Termin 1)

16.03.2021 12:00 Uhr
Zentrale Abgabe bei der Jgst.-Leitung

SW-LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

16.03.2021

England/ Südengland (Jgst.9)

30 Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 9 bieten wir eine Fahrt nach Südengland (Hastings, Brighton, Eastbourne) mit einem Abstecher nach London jeweils eine Woche vor den Herbstferien an. Ein Gegenbesuch findet nicht statt. Die Unterbringung erfolgt in Gastfamilien zu zweit oder zu dritt. Betreut wird die Gruppe von zwei Englischlehrern. Diejenigen, die bereits am Austausch mit Cognac und Polen teilgenommen haben, werden nicht berücksichtigt.
In Hastings besuchen wir nach einer Stadtführung u.a. das Hastings Castle sowie Battle mit dem angrenzenden Schlachtfeld von 1066 und die Benediktinerabtei Battle Abbey. Die Schüler nehmen entweder an einem Schnuppertraining Cricket oder an einer typisch viktorianischen Tea Ceremony teil.
In Eastbourne starten wir unsere Klippenwanderung ab Seven Sisters nach Birling Gap.
Brighton lädt dazu ein den Palace Pier, den Royal Pavilion oder das Earthship zu besuchen und in den kleinen Gassen zu flanieren.
Der Tag in London wird nach den Wünschen der Gruppe gestaltet, am beliebtesten sind dort immer wieder die Fahrt mit dem London Eye und der Besuch von Madame Tussauds.

Ansprechpartner: Susanne Rotzoll