CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Hausaufgaben- und Lernaufgabenkonzept am Gymnasium am Oelberg

Wir möchten jedes Kind dabei unterstützen, seine Hausaufgaben bzw. Lernaufgaben selbstständig zu lösen und ihm auf diese Weise einerseits Chancengleichheit ermöglichen und andererseits sein selbstverantwortliches Lernen fördern.

Mit diesem Konzept wollen wir
  • Schülerinnen und Schüler und deren Eltern über den rechtlichen Rahmen informieren,
  • grundsätzliche gemeinsame Absprachen zum Umfang, der Verteilung und Überprüfung von Hausaufgaben und Lernaufgaben transparent machen und
  • den Herausforderungen einer Schulzeitverkürzung mit partiellem Nachmittagsunterricht Rechnung tragen.

Das vollständige Konzept können Sie hier einsehen bzw. herunterladen (PDF-Dokument).