Projekttage und Schulfest

In der letzten Woche vor den Sommerferien finden am Gymnasium am Oelberg wieder Projekttage statt, die am Donnerstag-Nachmittag dann in einem großen Schulfest gipfeln.

In rund 50 Projekten, die ein breites Spektrum von musischen, kreativen, sportlichen, sozialen und technischen Themen abdecken, befassen sich die Schülerinnen und Schüler ...

15.07 bis 27.08.2019

15.07 bis 27.08.2019

Hausaufgaben- und Lernaufgabenkonzept am Gymnasium am Oelberg

Wir möchten jedes Kind dabei unterstützen, seine Hausaufgaben bzw. Lernaufgaben selbstständig zu lösen und ihm auf diese Weise einerseits Chancengleichheit ermöglichen und andererseits sein selbstverantwortliches Lernen fördern.

Mit diesem Konzept wollen wir
  • Schülerinnen und Schüler und deren Eltern über den rechtlichen Rahmen informieren,
  • grundsätzliche gemeinsame Absprachen zum Umfang, der Verteilung und Überprüfung von Hausaufgaben und Lernaufgaben transparent machen und
  • den Herausforderungen einer Schulzeitverkürzung mit partiellem Nachmittagsunterricht Rechnung tragen.

Das vollständige Konzept können Sie hier einsehen bzw. herunterladen (PDF-Dokument).