CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen (Stand 18.02.2021; 12:00 Uhr)mehr

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

11.03.2021

Allgemeine Lehrerkonferenz

16.03.2021

Spätester Abgabetermin der Facharbeiten (Q1) (Termin 1)

16.03.2021 12:00 Uhr
Zentrale Abgabe bei der Jgst.-Leitung

SW-LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

16.03.2021

Musik

Komplementär zum wissenschaftlich ausgerichteten Musikunterricht für die Stufen 5-12 hat die musische Erziehung am Gymnasium am Oelberg einen besonderen Stellenwert.
Das Ziel ist, die Lust an kreativer und wissenschaftlicher Gestaltung zu fördern und vor allem gemeinschaftliches und projektorientiertes Lernen, das Kopf und Herz anspricht, anzubieten.

Das Gymnasium am Oelberg ist ein Anziehungspunkt für musikalisch begabte Kinder, die über den normalen Musikunterricht hinaus Förderung im praktischen Musizieren erhalten in Kooperation mit der Musikschule Königswinter.
Es gibt in der Jahrgangsstufe 5 jedes Jahr eine Musikklasse, in der diese begabten Kinder, die ein Instrument spielen, eine Stunde Ensemblespiel zusätzlich erhalten. Die Musikklasse wird weitergeführt bis einschließlich Klasse 6 und dann der Übergang in eine der vielfältigen Musikgruppen oder in eine Projektarbeit aus dem MUSISCHEN BEREICH (ORCHESTER, CHOR, TROMMELGRUPPE, THEATER) ermöglicht.
Die Zusammenarbeit mit der Musikschule Königswinter ermöglicht ein breites Angebot für privaten Instrumentalunterricht.

Schulinterne Curricula (inkl. Leistungskonzept):

Kollegen und Kolleginnen

Name (weitere Fächer)