am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Musik

Komplementär zum wissenschaftlich ausgerichteten Musikunterricht für die Stufen 5-12 hat die musische Erziehung am Gymnasium am Oelberg einen besonderen Stellenwert.
Das Ziel ist, die Lust an kreativer und wissenschaftlicher Gestaltung zu fördern und vor allem gemeinschaftliches und projektorientiertes Lernen, das Kopf und Herz anspricht, anzubieten.

Das Gymnasium am Oelberg ist ein Anziehungspunkt für musikalisch begabte Kinder, die über den normalen Musikunterricht hinaus Förderung im praktischen Musizieren erhalten in Kooperation mit der Musikschule Königswinter.
Es gibt in der Jahrgangsstufe 5 jedes Jahr eine Musikklasse, in der diese begabten Kinder, die ein Instrument spielen, eine Stunde Ensemblespiel zusätzlich erhalten. Die Musikklasse wird weitergeführt bis einschließlich Klasse 6 und dann der Übergang in eine der vielfältigen Musikgruppen oder in eine Projektarbeit aus dem MUSISCHEN BEREICH (ORCHESTER, CHOR, TROMMELGRUPPE, THEATER) ermöglicht.
Die Zusammenarbeit mit der Musikschule Königswinter ermöglicht ein breites Angebot für privaten Instrumentalunterricht.

Schulinterne Curricula (inkl. Leistungskonzept):

Kollegen und Kolleginnen

Name (Zweitfach)