CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Dr. Hans Riegel-Fachpreise

Die Dr. Hans Riegel-Fachpreise werden von der Universität Bonn in Kooperation mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung verliehen. Sie zeichnen besonders gute wissenschaftliche Arbeiten von Schülerinnen und Schülern der Oberstufe aus.

Die Schülerinnen und Schüler reichen ihre Facharbeiten selbstständig an der Universität Bonn ein. Anschließend werden die jeweils drei besten Arbeiten eines Schulfachs (Biologie, Chemie, Erdkunde/Geographie, Informatik, Mathematik und Physik) von der Universität ausgewählt und mit € 600, € 400 bzw. € 200 durch die Stiftung belohnt.

Ziel der Fachpreise ist, junge Talente im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich zu fördern und frühzeitig den Kontakt zur Hochschule und entsprechenden Fördermöglichkeiten herzustellen.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Dr. Hans Riegel-Fachpreises.