Tag der Offenen Tür

am Samstag, 10. November 2018, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

15. bis 27.10.2018

15. bis 27.10.2018

Wettkämpfe

Die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen ist aus vielerlei Hinsicht für uns sehr wichtig: Die Schüler können im Einzel oder auch in einer Mannschaft ihr geübtes Können unter Beweis stellen. Erfolge stärken das Selbstbewusstsein, aber auch erfahrene Misserfolge können positiv auf die eigene Entwicklung wirken, wenn sie pädagogisch aufgefangen werden. Die gemeinsame Teilnahme im Klassen- bzw. Schulgruppenverband fördert zudem die Entwicklung eines "Wir-Gefühls" mit der eigenen Klasse bzw. Schule, eine wichtige Komponente für das Wohlfühlen in der eigenen Schule.
Folgende Teilnahme an Wettkämpfen bieten wir aktuell an: