am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Wettkämpfe

Die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen ist aus vielerlei Hinsicht für uns sehr wichtig: Die Schüler können im Einzel oder auch in einer Mannschaft ihr geübtes Können unter Beweis stellen. Erfolge stärken das Selbstbewusstsein, aber auch erfahrene Misserfolge können positiv auf die eigene Entwicklung wirken, wenn sie pädagogisch aufgefangen werden. Die gemeinsame Teilnahme im Klassen- bzw. Schulgruppenverband fördert zudem die Entwicklung eines "Wir-Gefühls" mit der eigenen Klasse bzw. Schule, eine wichtige Komponente für das Wohlfühlen in der eigenen Schule.
Folgende Teilnahme an Wettkämpfen bieten wir aktuell an: