am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Sprechtag Berufs- und Studienberatung

04.11.2019
(Bundesagentur für Arbeit)

Fachkonferenzen Erdkunde, Englisch und Erziehungswissenschaft

04.11.2019

Big Challenge

„The Big Challenge“ ist ein europaweit durchgeführter Englischwettbewerb, an dem Schüler freiwillig teilnehmen können. Der Test umfasst 45 Multiple-Choice Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik, Lese- und Textverständnis wie auch Landeskunde. Das Niveau ist an die jeweilige Klassenstufe angepasst.

An unserer Schule wird die Teilnahme an diesem Wettbewerb für die Klassen 5 – 7 angeboten. Der Wettbewerb findet einmal jährlich im Mai statt.

Die Teilnahme an diesem Wettbewerb gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Englischkenntnisse auch über den Unterricht hinaus zu erproben und soll sie für das weitere fremdsprachliche Lernen motivieren. Noten gibt es natürlich keine, aber jeder Schüler erhält einen Teilnehmerpreis und eine Urkunde. Bei guten Ergebnissen gibt es noch zahlreiche weitere Preise.

Weitere Informationen zu „The Big Challenge“ finden Sie auf der Internetseite www.thebigchallenge.com/de. Auf dieser Seite werden auch ein Online-Quiz für Schüler und kostenlose Vorbereitungs – Apps angeboten. So können die Schüler auch zu Hause für den Test üben.