CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen (Stand 18.02.2021; 12:00 Uhr)mehr

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

11.03.2021

Allgemeine Lehrerkonferenz

16.03.2021

Spätester Abgabetermin der Facharbeiten (Q1) (Termin 1)

16.03.2021 12:00 Uhr
Zentrale Abgabe bei der Jgst.-Leitung

SW-LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

16.03.2021

Big Challenge

„The Big Challenge“ ist ein europaweit durchgeführter Englischwettbewerb, an dem Schüler freiwillig teilnehmen können. Der Test umfasst 45 Multiple-Choice Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik, Lese- und Textverständnis wie auch Landeskunde. Das Niveau ist an die jeweilige Klassenstufe angepasst.

An unserer Schule wird die Teilnahme an diesem Wettbewerb für die Klassen 5 – 7 angeboten. Der Wettbewerb findet einmal jährlich im Mai statt.

Die Teilnahme an diesem Wettbewerb gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Englischkenntnisse auch über den Unterricht hinaus zu erproben und soll sie für das weitere fremdsprachliche Lernen motivieren. Noten gibt es natürlich keine, aber jeder Schüler erhält einen Teilnehmerpreis und eine Urkunde. Bei guten Ergebnissen gibt es noch zahlreiche weitere Preise.

Weitere Informationen zu „The Big Challenge“ finden Sie auf der Internetseite www.thebigchallenge.com/de. Auf dieser Seite werden auch ein Online-Quiz für Schüler und kostenlose Vorbereitungs – Apps angeboten. So können die Schüler auch zu Hause für den Test üben.