CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Big Challenge

„The Big Challenge“ ist ein europaweit durchgeführter Englischwettbewerb, an dem Schüler freiwillig teilnehmen können. Der Test umfasst 45 Multiple-Choice Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik, Lese- und Textverständnis wie auch Landeskunde. Das Niveau ist an die jeweilige Klassenstufe angepasst.

An unserer Schule wird die Teilnahme an diesem Wettbewerb für die Klassen 5 – 7 angeboten. Der Wettbewerb findet einmal jährlich im Mai statt.

Die Teilnahme an diesem Wettbewerb gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Englischkenntnisse auch über den Unterricht hinaus zu erproben und soll sie für das weitere fremdsprachliche Lernen motivieren. Noten gibt es natürlich keine, aber jeder Schüler erhält einen Teilnehmerpreis und eine Urkunde. Bei guten Ergebnissen gibt es noch zahlreiche weitere Preise.

Weitere Informationen zu „The Big Challenge“ finden Sie auf der Internetseite www.thebigchallenge.com/de. Auf dieser Seite werden auch ein Online-Quiz für Schüler und kostenlose Vorbereitungs – Apps angeboten. So können die Schüler auch zu Hause für den Test üben.