Tag der Offenen Tür

am Samstag, 10. November 2018, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

15. bis 27.10.2018

15. bis 27.10.2018

Spanisch

Spanisch ist Amtssprache in mehr als zwanzig Ländern der Erde und weltweit nach Englisch die am zweithäufigsten gelernte Fremdsprache. In den USA ist Spanisch in vielen Bundesstaaten Zweitsprache, in New York City werden die Gelben Seiten auch auf Spanisch verlegt.
Die spanische Sprache eröffnet nicht nur den Zugang zu Spanien und Lateinamerika, sondern auch zu weiteren romanischen Sprachen. Anhand von Alltagssituationen, landeskundlichen Themen und Literatur der spanischsprachigen Länder wird die Kommunikationsfähigkeit der Schüler systematisch geschult.Die Sprachkompetenz wird durch den Umgang mit authentischen Texten und Medien sowie durch vielfältige kreative Aufgaben abwechslungsreich gefördert.

Das Gymnasium am Oelberg bietet Spanisch als beginnende Fremdsprache sowohl im Differenzierungsbereich ab der Klasse 8 als auch ab der Jahrgangsstufe 10 an. In Klasse 8 wird das Fach dreistündig unterrichtet, beim Beginn ab Jahrgangsstufe 10 vierstündig bis zum Abitur.

Schulinterne Curricula (inkl. Leistungskonzept):

Kollegen und Kolleginnen

Name (Zweitfach)