CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen (Stand 18.02.2021; 12:00 Uhr)mehr

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

11.03.2021

Allgemeine Lehrerkonferenz

16.03.2021

Spätester Abgabetermin der Facharbeiten (Q1) (Termin 1)

16.03.2021 12:00 Uhr
Zentrale Abgabe bei der Jgst.-Leitung

SW-LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

16.03.2021

Spanisch

Spanisch ist Amtssprache in mehr als zwanzig Ländern der Erde und weltweit nach Englisch die am zweithäufigsten gelernte Fremdsprache. In den USA ist Spanisch in vielen Bundesstaaten Zweitsprache, in New York City werden die Gelben Seiten auch auf Spanisch verlegt.
Die spanische Sprache eröffnet nicht nur den Zugang zu Spanien und Lateinamerika, sondern auch zu weiteren romanischen Sprachen. Anhand von Alltagssituationen, landeskundlichen Themen und Literatur der spanischsprachigen Länder wird die Kommunikationsfähigkeit der Schüler systematisch geschult.Die Sprachkompetenz wird durch den Umgang mit authentischen Texten und Medien sowie durch vielfältige kreative Aufgaben abwechslungsreich gefördert.

Das Gymnasium am Oelberg bietet Spanisch als beginnende Fremdsprache sowohl im Differenzierungsbereich ab der Klasse 8 als auch ab der Jahrgangsstufe 10 an. In Klasse 8 wird das Fach dreistündig unterrichtet, beim Beginn ab Jahrgangsstufe 10 vierstündig bis zum Abitur.

Schulinterne Curricula (inkl. Leistungskonzept):

Kollegen und Kolleginnen

Name (weitere Fächer)