CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen (Stand 18.02.2021; 12:00 Uhr)mehr

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

11.03.2021

Allgemeine Lehrerkonferenz

16.03.2021

Spätester Abgabetermin der Facharbeiten (Q1) (Termin 1)

16.03.2021 12:00 Uhr
Zentrale Abgabe bei der Jgst.-Leitung

SW-LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

16.03.2021

Schulsanitätsdienst

Schulsanitäter haben an unserer Schule mittlerweile eine langjährige Tradition und leisten verantwortungsvolle Arbeit. In Notfällen, bei Verletzungen und körperlichen Beschwerden leisten sie Erste Hilfe, alarmieren die Rettungsdienst, begleiten kranke Mitschüler zum Arzt, trösten oder halten einfach die Stellung bis die Eltern ihre erkrankten Kinder abholen.

Bewährt hat sich das Prinzip, dass die älteren und erfahrenen Schulsanitäter die neuen unter ihre Fittiche nehmen und durch ihr Vorbild und Beratung es ihnen ermöglichen, in ihre Aufgaben hineinzuwachsen. Nicht wenige Mitschüler und Kollegen sind beeindruckt, wie besonnen die Schulsanitäter mit den Kranken umgehen.

Nach einer Erstausbildung in Erster Hilfe durch die Malteser Hilfsdienste oder das Rote Kreuz an einem Schultag übernehmen die Freiwilligen das ganze Jahr über Pflichten wie Pausen-, Notfalldienste und Sondereinsätze z.B. an Schul- und Sportfesten sowie regelmäßige Treffen außerhalb der Unterrichtszeiten.

Fortbildungen oder die Erstausbildungen ab Klasse 8 finden regelmäßig einmal im Schuljahr statt.

Ansprechpartnerin: Anja Heyn

"Bleibt gesund!"