Schriftliche DELF Prüfungen

Fachkonferenzen Deutsch, Latein und Mathematik

29.09.2020
16:00 bis 18:00 Uhr

Fachkonferenzen Französisch, ev./kath. Religion, Physik, Sozialwissenschaften/Politik

01.10.2020
16:00 bis 18:00 Uhr

Schulkonfererenz

05.10.2020 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Schneesportwoche

Die Schneesportwoche in Klasse 7 ist ein Höhepunkt des Fahrtenprogramms mit sportlichem Schwerpunkt.
Die Schülerinnen und Schüler werden bereits im Sportunterricht gezielt auf die körperlichen Belastungen des Skifahrens im Sportunterricht vorbereitet. Daneben wird das Verhalten im Gebirge unter ökologischen und sicherheitstechnischen Aspekten behandelt.
Das Erlernen und Sprechen über das Skifahren sowie die einmaligen Eindrücke der (Schnee-)Bergwelt bleibt für die Schülerinnen und Schüler nicht nur in den acht Exkursionstagen, sondern noch lange nach der Fahrt ein gemeinsames Thema.

Reisefakten
  • Im Januar, Februar oder März
  • Von Freitagabend bis Samstagabend unterwegs
  • Sechs Skitage