am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Schneesportwoche

Die Schneesportwoche in Klasse 7 ist ein Höhepunkt des Fahrtenprogramms mit sportlichem Schwerpunkt.
Die Schülerinnen und Schüler werden bereits im Sportunterricht gezielt auf die körperlichen Belastungen des Skifahrens im Sportunterricht vorbereitet. Daneben wird das Verhalten im Gebirge unter ökologischen und sicherheitstechnischen Aspekten behandelt.
Das Erlernen und Sprechen über das Skifahren sowie die einmaligen Eindrücke der (Schnee-)Bergwelt bleibt für die Schülerinnen und Schüler nicht nur in den acht Exkursionstagen, sondern noch lange nach der Fahrt ein gemeinsames Thema.

Reisefakten
  • Im Januar, Februar oder März
  • Von Freitagabend bis Samstagabend unterwegs
  • Sechs Skitage