Schuljubiläum

25.01.2020 18:00 Uhr

Orientierungstage der Klassen 9

27. bis 31.01.2020
Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar (inkl. Infoveranstaltung zur Oberstufe)

Ende des 1. Halbjahres

31.01.2020
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; unterrichtsfrei nach der 3. Stunde

Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF

31.01 bis 14.02.2020
Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF für das Schuljahr 2020/2021
(Anmeldezeiten: Klassen 5)

Schneesportwoche

Die Schneesportwoche in Klasse 7 ist ein Höhepunkt des Fahrtenprogramms mit sportlichem Schwerpunkt.
Die Schülerinnen und Schüler werden bereits im Sportunterricht gezielt auf die körperlichen Belastungen des Skifahrens im Sportunterricht vorbereitet. Daneben wird das Verhalten im Gebirge unter ökologischen und sicherheitstechnischen Aspekten behandelt.
Das Erlernen und Sprechen über das Skifahren sowie die einmaligen Eindrücke der (Schnee-)Bergwelt bleibt für die Schülerinnen und Schüler nicht nur in den acht Exkursionstagen, sondern noch lange nach der Fahrt ein gemeinsames Thema.

Reisefakten
  • Im Januar, Februar oder März
  • Von Freitagabend bis Samstagabend unterwegs
  • Sechs Skitage