Schuljubiläum

25.01.2020 18:00 Uhr

Orientierungstage der Klassen 9

27. bis 31.01.2020
Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar (inkl. Infoveranstaltung zur Oberstufe)

Ende des 1. Halbjahres

31.01.2020
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; unterrichtsfrei nach der 3. Stunde

Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF

31.01 bis 14.02.2020
Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF für das Schuljahr 2020/2021
(Anmeldezeiten: Klassen 5)

Unsere Schule

Das Gymnasium am Oelberg, gegründet im Jahre 1969, ist ein vier- bis fünfzügiges Gymnasium und hat mit ca. 1220 Schülern eine überschaubare Größe. Ca. 100 Lehrkräfte gewährleisten ein breit differenziertes Angebot in allen gymnasialen Fächern.

Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, jungen Menschen eine qualifizierte Ausbildung zu geben, sie zur persönlichen Entfaltung zu führen und sie zu einer verantwortlichen Mitgestaltung der Gesellschaft zu befähigen. Sie sollen lernen, ihre Fähigkeiten und Neigungen zu entwickeln. Selbstentfaltung, jedoch nicht auf Kosten anderer zu betreiben. Bei aller Betonung der Individualität betrachten wir als wesentliches Erziehungsziel unserer Schule die Sensibilisierung für den Mitmenschen, wie sie in gegenseitiger Rücksichtnahme, in tätiger Hilfe, Gesprächs-, Kompromissbereitschaft und Gewaltlosigkeit zum Ausdruck kommt.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern durch unsere Seite und stehen Ihnen bei Fragen
selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Sonja Friedrich
Schulleiterin des Gymnasiums am Oelberg