am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Unsere Schule

Das Gymnasium am Oelberg, gegründet im Jahre 1969, ist ein vier- bis fünfzügiges Gymnasium und hat mit ca. 1220 Schülern eine überschaubare Größe. Ca. 100 Lehrkräfte gewährleisten ein breit differenziertes Angebot in allen gymnasialen Fächern.

Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, jungen Menschen eine qualifizierte Ausbildung zu geben, sie zur persönlichen Entfaltung zu führen und sie zu einer verantwortlichen Mitgestaltung der Gesellschaft zu befähigen. Sie sollen lernen, ihre Fähigkeiten und Neigungen zu entwickeln. Selbstentfaltung, jedoch nicht auf Kosten anderer zu betreiben. Bei aller Betonung der Individualität betrachten wir als wesentliches Erziehungsziel unserer Schule die Sensibilisierung für den Mitmenschen, wie sie in gegenseitiger Rücksichtnahme, in tätiger Hilfe, Gesprächs-, Kompromissbereitschaft und Gewaltlosigkeit zum Ausdruck kommt.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern durch unsere Seite und stehen Ihnen bei Fragen
selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Sonja Friedrich
Schulleiterin des Gymnasiums am Oelberg