am Samstag, 9. November 2019, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote, Informationsstände, Gelegenheiten zum Gespräch und Austausch.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder an diesem Tage in unserer Schule begrüßen zu können. mehr

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich eingeladen zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen am Montag, 25.11.2019, um 19.00 Uhr im Selbstlernzentrum (SLZ). mehr

14. bis 26.10.2019

Erster Schultag nach den Herbstferien

28.10.2019

28.10.2019 19:30 Uhr
Selbstlernzentrum

Fahrt des Schülerrats (ab Klasse 9)

30. bis 31.10.2019

Ende des 1. Kursabschnitts der Jgst. Q2

31.10.2019

Orchester

Im schulischen Leben bildet das Schulorchester traditionell den Kern musikalischer Arbeit – ein Schulkonzert wäre kein Schulkonzert ohne die offizielle Eröffnung durch diese Truppe aus Streichern, Holz- und Blechbläsern.
Das Repertoire ist (natürlich) zunächst einmal im besten Sinne „klassisch“ zu nennen: Johannes Brahms‘ „Ungarische Tänze“ oder George Bizets „L’Arlesienne“ zum Beispiel. Aber auch Folk- oder Filmmusik, Ragtime oder Swing schleichen sich gerne mal ins Programm.
Geprobt wird selbstverständlich wöchentlich – da ist jeder willkommen, der gerne in der Gruppe musiziert!
Leitung: Herr Finkenrath