Tag der Offenen Tür

am Samstag, 10. November 2018, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

15. bis 27.10.2018

15. bis 27.10.2018

Orchester

Im schulischen Leben bildet das Schulorchester traditionell den Kern musikalischer Arbeit – ein Schulkonzert wäre kein Schulkonzert ohne die offizielle Eröffnung durch diese Truppe aus Streichern, Holz- und Blechbläsern.
Das Repertoire ist (natürlich) zunächst einmal im besten Sinne „klassisch“ zu nennen: Johannes Brahms‘ „Ungarische Tänze“ oder George Bizets „L’Arlesienne“ zum Beispiel. Aber auch Folk- oder Filmmusik, Ragtime oder Swing schleichen sich gerne mal ins Programm.
Geprobt wird selbstverständlich wöchentlich – da ist jeder willkommen, der gerne in der Gruppe musiziert!
Leitung: Herr Finkenrath