CORONA - Infos des GaO

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Deutsch

02.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

Elternabend zur Oberstufe (Jgst. 9)

03.03.2021 19:30 Uhr
Informationsveranstaltung für die Eltern der Jgst. 9
(via Teams)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

Kultur

Die Theater-AG am Oelberg trifft sich einmal die Woche für rund anderthalb Stunden im Theaterkeller – es wird geübt, geprobt, gespielt und improvisiert. Stimm- und Körperarbeit gehören genauso zum Theaternachmittag dazu wie die Auseinandersetzung mit Texten, Bühnenbildern, Choreographien.
Jedes Jahr wird das Ensemble geöffnet für neue Interessierte.

Das aktuelle Ensemble besteht aus rund 15 Schülerinnen und Schülern, die aus den Jahrgängen 7 – Q2 kommen. Die Älteren nehmen die Jüngeren gerne „an die Hand“ und teilen ihren großen Theater- und Auftrittserfahrungsschatz!

Nach einer Werkstatt-Präsentation im Jahr 2012 (13 Monologe, gespielt an unterschiedlichen Orten im ganzen Schulgebäude), fand 2013 die Aufführung von ALICE IM WUNDERLAND, 2014 der SELTSAME FALL DES DR. JEKYLL UND MR. HYDE und 2015 das DSCHUNGELBUCH mit großem Erfolg auf der Bühne der Aula statt.
Die Technik-AG unserer Schule ist der wichtigste Kooperationspartner der TheaterAG!

Für die TheaterAG,
Birgit Völker