CORONA - Infos des GaO

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Deutsch

02.03.2021
(Verschiebung auf den Beginn des nächsten Schuljahres)

Elternabend zur Oberstufe (Jgst. 9)

03.03.2021 19:30 Uhr
Informationsveranstaltung für die Eltern der Jgst. 9
(via Teams)

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Englisch

04.03.2021

KEINE Zentrale Lernstandserhebungen Jgst. 8 in Mathematik

08.03.2021

LK-Vorabiklausur (Jgst. Q2)

08.03.2021

Spanisch (Diff.)

Spanisch ist Amtssprache in mehr als zwanzig Ländern der Erde und weltweit nach Englisch die am zweithäufigsten gelernte Fremdsprache. In den USA ist Spanisch in vielen Bundesstaaten Zweitsprache, in New York City werden die Gelben Seiten auch auf Spanisch verlegt.
Die spanische Sprache eröffnet nicht nur den Zugang zu Spanien und Lateinamerika, sondern auch zu weiteren romanischen Sprachen. Anhand von Alltagssituationen, landeskundlichen Themen und Literatur der spanischsprachigen Länder wird die Kommunikationsfähigkeit der Schüler systematisch geschult.Die Sprachkompetenz wird durch den Umgang mit authentischen Texten und Medien sowie durch vielfältige kreative Aufgaben abwechslungsreich gefördert.

Das Gymnasium am Oelberg bietet Spanisch als beginnende Fremdsprache sowohl im Differenzierungsbereich ab der Klasse 8 als auch ab der Jahrgangsstufe 10 an. In Klasse 8 wird das Fach dreistündig unterrichtet, beim Beginn ab Jahrgangsstufe 10 vierstündig bis zum Abitur.