CORONA - Infos des GaO

CORONA - Infos des GaOWichtige Informationen
(Stand 17.06.2021; 14:00 Uhr)mehr

Informationen zur Einschulungsfeier der neuen Klassen 5

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer neuen fünften Klassen!

Am Donnerstag, den 19. August können wir Sie und euch endlich bei uns begrüßen und wir alle freuen uns schon sehr darauf!

Wie bereits im Dragomir-Heft angekündigt, wird die Einschulungsfeier auch dieses Jahr coronabedingt gestaffelt nach mehr

05.07 bis 17.08.2021

Energie und Umwelt (Diff.)

Bedeutung der Naturwissenschaften und des Oberthemas „Umwelt und Energie“
Naturwissenschaft und Technik prägen unsere Gesellschaft in allen Bereichen. Sie bilden heute einen bedeutenden Teil unserer kulturellen Identität. Gleichzeitig birgt die naturwissenschaftlich-technische Entwicklung Risiken, die erkannt und bewertet werden müssen.
Nachhaltiger Umgang mit der Umwelt, verantwortungsbewusste Förderung und sinnvoller Einsatz fossiler Brennstoffe sowie Entwicklungen in Bereich erneuerbarer Energien sind existentielle Themen auf nationaler wie globaler Ebene in diesem Jahrhundert.

Zielgruppe
Der Differenzierungsunterricht ist auf Schüler/innen mit besonderem Interesse an den Naturwissenschaften Physik, Chemie und Biologie ausgerichtet.