Tag der Offenen Tür

am Samstag, 10. November 2018, ab 9.00 Uhr

Das Gymnasium am Oelberg stellt sich Ihnen, den Eltern, Schülerinnen und Schülern der 4. Schuljahre und der 10. Klassen mit seinem gesamten Angebot vor: es gibt Unterricht zum Anschauen, Mitmachangebote,... mehr

15. bis 27.10.2018

15. bis 27.10.2018

Energie und Umwelt (Diff.)

Bedeutung der Naturwissenschaften und des Oberthemas „Umwelt und Energie“
Naturwissenschaft und Technik prägen unsere Gesellschaft in allen Bereichen. Sie bilden heute einen bedeutenden Teil unserer kulturellen Identität. Gleichzeitig birgt die naturwissenschaftlich-technische Entwicklung Risiken, die erkannt und bewertet werden müssen.
Nachhaltiger Umgang mit der Umwelt, verantwortungsbewusste Förderung und sinnvoller Einsatz fossiler Brennstoffe sowie Entwicklungen in Bereich erneuerbarer Energien sind existentielle Themen auf nationaler wie globaler Ebene in diesem Jahrhundert.

Zielgruppe
Der Differenzierungsunterricht ist auf Schüler/innen mit besonderem Interesse an den Naturwissenschaften Physik, Chemie und Biologie ausgerichtet.