Schuljubiläum

25.01.2020 18:00 Uhr

Orientierungstage der Klassen 9

27. bis 31.01.2020
Orientierungstage der Klassen 9 im Haus Wasserburg in Vallendar (inkl. Infoveranstaltung zur Oberstufe)

Ende des 1. Halbjahres

31.01.2020
Ausgabe der Zeugnisse bzw. Schullaufbahnbescheinigungen (Q1) in der 3. Stunde; unterrichtsfrei nach der 3. Stunde

Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF

31.01 bis 14.02.2020
Anmeldezeitraum für die Klassen 5 und die Jgst. EF für das Schuljahr 2020/2021
(Anmeldezeiten: Klassen 5)

Sanitätsdienst/Sanitätsausbildung

Soziales

Schulsanitäter haben an unserer Schule mittlerweile eine langjährige Tradition und leisten verantwortungsvolle Arbeit. In Notfällen, bei Verletzungen und körperlichen Beschwerden leisten sie Erste Hilfe, alarmieren die Rettungsdienst, begleiten kranke Mitschüler zum Arzt, trösten oder halten einfach die Stellung bis die Eltern ihre erkrankten Kinder abholen.

Bewährt hat sich das Prinzip, dass die älteren und erfahrenen Schulsanitäter die neuen unter ihre Fittiche nehmen und durch ihr Vorbild und Beratung es ihnen ermöglichen, in ihre Aufgaben hineinzuwachsen. Nicht wenige Mitschüler und Kollegen sind beeindruckt, wie besonnen die Schulsanitäter mit den Kranken umgehen.

Nach einer Erstausbildung in Erster Hilfe durch die Malteser Hilfsdienste oder das Rote Kreuz an einem Schultag übernehmen die Freiwilligen das ganze Jahr über Pflichten wie Pausen-, Notfalldienste und Sondereinsätze z.B. an Schul- und Sportfesten sowie regelmäßige Treffen außerhalb der Unterrichtszeiten.

Fortbildungen oder die Erstausbildungen ab Klasse 8 finden regelmäßig einmal im Schuljahr statt.

Veranstaltungszeiten:
Veranstaltungsort: